ジャム・トコゼリー

印刷用ページを表示する 更新日:2012年6月7日更新

マルヤス食品株式会社 トコゼリー

 お皿にのったトコゼリー

 数年前より、マルヤス食品株式会社の社長さんと、甘夏・新女王・御荘ゴールドのマーマレード加工でお付き合いをさせていただいていました。

 出来る限り添加物を使わない製法で、糖分もビート糖・三温糖を使用するなどこだわりを強く持った社長さんです。

 そのような社長さんが、わが社のみかんの味を大変気に入っていただき、

 甘夏ところてんの材料となる海藻の天草(てんぐさ)から作るマルヤス食品オリジナルのトコゼリーの仲間に加えたいということで、

 手作業で1個づつ実をほぐし100%わが社のみかんだけを使用し、無香料・無着色で缶詰の果実では出せないとても爽やかで美味しい商品販売しています。

原料がわが社の出荷時期にしかないため、生産量が少ないのですが、とても好評で商品が間に合わない状態だそうです。

 お近くのお店で商品を見かけましたら、ぜひ味をお確かめください。

他にも、ブドウ・モモ・パイン・みかんなどのトコゼリーもあります。甘夏トコゼリー

 第一マルエム青果に連絡を頂ければ、マルヤス食品株式会社様をご紹介いたします。